domingo

Bizcocho marmolado



Ingredientes:
- 80 gr de mantequilla o margarina
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos
- 150 gr de harina
- 3 cucharadas de leche
- 100 gr de chocolate puro

Preparación:
Batimos la mantequilla, previamente derretida en el microondas, hasta formar una crema. Vamos añadiendo los huevos, sin dejar de batir.

Mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior junto con las 3 cucharadas de leche. Mezclamos bien.

Dividimos la mezcla en dos partes, una algo mayor que la otra.

A la parte menor le añadimos el chocolate, previamente fundido en el microondas. Cuidado con el chocolate porque en el microondas no pierde la forma y se corre el riesgo de que se queme, ir vigilandolo y, al sacarlo, removerlo con una cuchara antes de añadirlo a la mezcla.

Untamos con mantequilla un molde alargado y echamos la mezcla alternando la capa blanca con la de chocolate, movemos ligeramente con una espátula para conseguir el dibujo (pero sin que se mezcle del todo) y lo metemos en el horno, precalentado a 180-200ºC, unos 30 minutos.

Ir comprobando con un pincho y, cuando salga límpio, está listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails