miércoles

Tarta de chocolate y profiteroles

Ingredientes: (se necesita un molde desmontable)

- Base de bizcocho o base de galleta (galletas maria, mantequilla)
- 1 sobre de Flan royal 8 raciones o 2 sobres de 4 raciones
- 1 litro de nata para cocinar (yo utilicé marca President)
- 300 gr de chocolate con leche
- 300 gr de Profiteroles rellenos de nata congelados (los que quepan en la tarta)
- Crocanti de almendra para adornar o virutas de colores o de choco, nata.....

Preparación:

Para la base de la tarta puse bizcochos de soletilla, pero se puede hacer una base triturando galletas que se mezclan con la mantequilla derretida. Esta base de galleta se extiende en la base del molde DESMONTABLE y se mete en la nevera para que quede durita.

En una cazuela, ponemos en el fuego la nata con el flan, y vamos removiendo hasta que quede bien mezclado, cuando está caliente, sin llegar a hervir, se van metiendo las onzas de chocolate y se remueve hasta que se derrite todo y se mezclan con la nata y el flan.Cuando comienza a hervir se ap
artar del fuego.

Los profiteroles se sacan un poco antes, para que no estén del todo congelados. Vertemos un poco de la mezcla encima de la b
ase de la tarta para poder ir colocando los profiteroles y así luego no floten tanto. Colocamos los profiteroles, tantos como queramos, y se echa el resto de la mezcla anterior, hasta cubrir por completo.

Se deja enfriar para que cuaje y se mete en la nevera, donde terminará de cuajar la tarta. Mejor si se hace de un día para otro.

Para decorar, se puede poner crocanti de almendra y un poco de nata, o virutas de chocolate o de colores, lo que se quiera, o
nada.

El resultado



Un corte



Fuente:
http://oihanarecetas.blogspot.com/

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