lunes

Pan-Cake de bacon

La base de esta receta es el pan-cake de salchicas de http://lacocinadezaira.blogspot.com, con algunas modificaciones para hacerla más a mi gusto, jeje. Espero que os guste.

Ingredientes:

- 3 huevos grandes (L)

- 200 gr. harina

- 3/4 de vaso de leche

- Un chorro de aceite de girasol

- 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon

- 150 gr de bacon (yo he usado en tiras y lo he cortado, pero se puede usar del de taquitos)

- Un sobre de levadura química

- 150 gr de queso rallado variado

- Un poco de sal

- Un poco de pimienta blanca

Preparación:

Batimos los huevos con la mostaza, la sal y la pimienta y, cuando estén bien batidos, añadimos, poco a poco y sin dejar de batir, la leche y el aceite.

Una vez obtenida una crema, añadimos la harina mezclada con la levadura y el queso rallado.

Enharinar ligeramente los trozos de bacon y agregar a la mezcla.

Engrasar y enharinar un molde de cake y poner la mezcla.

Cocer en el horno a 180-185º C hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia, unos 40 minutos (aunque dependerá de cada horno).

Cuando esté listo, retiramos del horno y desmoldamos.

Podemos dejarlo enfriar sobre una rejilla antes de comerlo o, también, podemos comerlo templado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails