miércoles

Croquetas



Ingredientes:

-Leche
-Harina
-1 diente de ajo
-Un pelín de mantequilla
-Nuez moscada
-Sal
-Relleno (pollo, jamón.....)
-Huevo
-Pan rallado

Preparación:
El truco está en, por cada vaso de leche, poner 3 cucharadas colmadas de harina (yo, para 3 vasos de leche puse 11 cucharadas de harina).

Se pica el diente de ajo bien pequeño y se sofríe con un poco de mantequilla (yo margarina).
Una vez sofrito, se pone la leche que se quiera y la harina. Se retira del fuego y se disuelve la harina con un batidor. Se agrega un poco de sal, un poco de nuez moscada (sin pasarse), se coloca al fuego bajo y se va removiendo para que no se formen grumos.
Cuando la masa esté durita, se le pone el ingrediente de relleno. (Para saber cuando está la masa, coger un poco con una cuchara y ponerla boca a bajo, si no se cae, está lista).
Se pone la masa en una bandeja y se deja enfriar. Luego, se forman las croquetas, se pasan por huevo y pan rallado y se fríen.


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