domingo

Leche frita

Un dulce típico de Semana Santa es la leche frita, sencillo de preparar y muy rico. La receta la encontré en el blog "La Cocina de Ani".

Ingredientes:



- 750 ml de leche
- 5 cucharadas colmadas de azúcar
- 6 cucharadas colmadas de maicena
- Cáscara de un limón
- 1 palo de canela
- 25 gr de mantequilla

Preparación:

Disolvemos la maicena, en un bol, con un poco de leche. Por otro lado, ponemos el resto de la leche, con el azúcar, a calentar. Añadimos la mantequilla, el palo de canela y la cáscara de limón.

Cuando vaya a empezar a hervir, quitamos la cáscara de limón y el palo de canela y añadimos, poco a poco, la maicena disuelta en la leche, removiendo, con ayuda de unas varillas, hasta que espese, a fuego lento.

Una vez hecha, la vertemos en una fuente y dejamos enfriar.

Partimos en cuadraditos, rebozamos en harina y huevo y freímos en aceite de girasol, por ambos lados, hasta que estén doraditos.

Sacamos a papel absorvente para que pierdan el exceso de aceite y rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.

Dejamos enfriar.

Image and video hosting by TinyPic

5 comentarios:

  1. Me encanta! Una receta deliciosa, de las de toda la vida! ¡Te ha quedado genial!
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Tengo que hacerlo que nunca lo hemos probado. Me guardo la receta!! Y vaya vista tiene!

    ResponderEliminar
  3. Este es uno de los postres que mas me gustan, da igual que sea invierno o verano, son una locura, que ricos guapa
    Besicos y feliz Semana Santa!!

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Bueno, eso de sencillo.... Llevo dos fracasos, se me deshacen cuando los echo en el aceite así que no sé si probar este año jajaja a ti te ha quedado genial.

    bsos guapa

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails