Un dulce típico de Semana Santa es la leche frita, sencillo de preparar y muy rico. La receta la encontré en el blog "La Cocina de Ani".
Ingredientes:
- 750 ml de leche
- 5 cucharadas colmadas de azúcar
- 6 cucharadas colmadas de maicena
- Cáscara de un limón
- 1 palo de canela
- 25 gr de mantequilla
Preparación:
Disolvemos la maicena, en un bol, con un poco de leche. Por otro lado, ponemos el resto de la leche, con el azúcar, a calentar. Añadimos la mantequilla, el palo de canela y la cáscara de limón.
Cuando vaya a empezar a hervir, quitamos la cáscara de limón y el palo de canela y añadimos, poco a poco, la maicena disuelta en la leche, removiendo, con ayuda de unas varillas, hasta que espese, a fuego lento.
Una vez hecha, la vertemos en una fuente y dejamos enfriar.
Partimos en cuadraditos, rebozamos en harina y huevo y freímos en aceite de girasol, por ambos lados, hasta que estén doraditos.
Sacamos a papel absorvente para que pierdan el exceso de aceite y rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.
Dejamos enfriar.
Me encanta! Una receta deliciosa, de las de toda la vida! ¡Te ha quedado genial!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Tengo que hacerlo que nunca lo hemos probado. Me guardo la receta!! Y vaya vista tiene!
ResponderEliminarEste es uno de los postres que mas me gustan, da igual que sea invierno o verano, son una locura, que ricos guapa
ResponderEliminarBesicos y feliz Semana Santa!!
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Que rica esta esta receta!
ResponderEliminarBueno, eso de sencillo.... Llevo dos fracasos, se me deshacen cuando los echo en el aceite así que no sé si probar este año jajaja a ti te ha quedado genial.
ResponderEliminarbsos guapa