lunes

Polvorones de almendra

Seguimos con recetas navideñas y, es que, en las fechas en las que estamos, es casi obligado, jejeje. Esta vez les toca el turno a los polvorones de almendra y, para hacerlos, he usado la receta de "La Rana de Azúcar", blog que, si no conocéis todavía, tenéis que visitar porque os va a encantar. La receta no puede ser más sencilla y el resultado es un polvorón riquísimo.

Vamos a ello:

Ingredientes:

- 200 gr de harina de repostería
- 100 gr de almendra cruda molida
- 80 gr de azúcar glass (si os gusta más dulce podéis añadir 20 gr más, pero yo no lo creo necesario)
- 115 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es tostar la harina y la almendra. Si lo hacéis en el horno, precalentarlo a 130º - 150º C e ir vigilando, luego, que no se queme la harina y la almendra. Yo las tostéen la sartén, moviendo sin parar, hasta que la harina adquirió un tono marrón clarito.

Dejamos enfriar completamente. Yo las tosté por la tarde y las dejé hasta el día siguiente.

Echamos la harina con la almendra en un bol y agregamos el azúcar y la manteca de cerdo.

Ahora toca pringarnos un poco y mezclar hasta conseguir una masa uniforme. Tened un poco de paciencia que se tarda como 10 minutos en conseguir, pero sale.

Os quedará como la de la foto.
Hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera 1 hora.

Pasado es tiempo, sacamos la masa de la nevera, le quitamos el film y la vamos aplastando con la palma de la mano. La dejamos gruesita y vamos cortando con un cortador, en mi caso redondo y vamos poniendo los polvorones sobre la bandeja del horno, forrada con papel sulfurizado. Los dejamos reposar durante media hora.
Pasada la media hora, metemos en el horno, precalentado a 180º C, a media altura, unos 15 - 20 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar en la misma bandeja porque si los tocáis recién sacados se os desmoronarán porque están muy blandos.

Una vez fríos, espolvoreamos con azúcar glas y a comer!!!

9 comentarios:

  1. Que ricos Bea!!Esta te la copiaré para hacersela a mi abuela!!Gracias linda besitosss

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  2. Que ricos polvorones niña... nunca los hice y mañana quiero probar una receta antigua..a ver que salen!!!!
    FELIZ NAVIDAD!!

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  3. Que pinta tienen si parecen de pastelería y ricos que tiene que estar besos

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  4. Buenísimos Bea..te han quedado fabulosos.

    Feliz Navidad
    Carmen

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  5. Buenísimos sin duda..... es el dulce preferido para la Navidad.
    ¡Muchas felicidades Bea!
    Un abrazo

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  6. Hola Bea, menudos mantecados has hecho, y con ese azucar por encima

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  7. que ricos y que buena pinta ...Feliz Navidad para ti y los tuyos ...un beso

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  8. Menudos polvorones has hecho,felicidades te han salido estupendos,un beso y feliz navidad linda¡¡

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