Este es un plato rico y contundente, ideal para estos días de frío. Es un plato típico murciano a base de ingredientes vegetales. Luego, como todo, cada cual tiene su forma personal de prepararlo añadiendo o quitando algún ingrediente, pero yo lo hago como os cuento a continuación.
Ingredientes (para 4 personas):
- 500 gr de judías blancas
- 1 vaso de arroz
- 100 gr de ajetes tiernos
- 2 o 3 ñoras
- 2 o 3 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- 2 o 3 tomates
- el zumo de medio limón
- Perejil
- Pimentón dulce o azafrán
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Pondremos en remojo las judías la noche anterior.
Cocemos la judías en agua con sal, escurrimos y reservamos, sin tirar el agua, que reservamos también.
En una sartén con un poco de aceite, se doran las ñoras y, una vez doradas, se reservan. En el mismo aceite, sofreímos los ajetes con los pimientos verdes y los ajos picaditos. Dejamos que se pochen bien y añadimos los tomates cortados en daditos.
Echamos unas hebras de azafrán o un poco de pimentón dulce y, después, las judías y un poco de sal,. Removemos todo y dejamos cocer unos minutos.
Añadimos el arroz y el caldo (el doble que arroz) que teníamos reservado de cocer las judías.
Dejamos cocer a fuego medio hasta que se haya consumido casi toda el agua y, entonces, añadimos un majado que habremos hecho con las ñoras (despepitadas y sin colita, claro), un poco de ajo, perejil, una pizca de sal y el zumo de medio limón, mezclamos bien, dejamos al fuego 1 minuto más y listo.
Que pintazaa!!espectacular para estos dias frios!!
ResponderEliminarBesitos!
Tiene que estar riquísimo, y buenísimo para quitar el frío. Gracias.
ResponderEliminarUn plato bien rico y consistente que nos aporte calorias para sobrellevar estos frios genial!!!! besos
ResponderEliminarHola Bea! Acabo de conocerte!!! Que pinta tan rica tiene este empedrado, a mi me encanta así y con judias pintas!!!! Si no te importa me quedo por aquí!
ResponderEliminarUn besazo!
Encantada Glo, siéntete como en tu casa.
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