viernes

Pastel invertido de manzana

Desde Wole Kitchen, este mes nos invitan a preparar un pastel invertido. Su propuesta ha sido un pastel de piña, pero como yo lo que tenía a mano eran manzanas, de eso lo he hecho y ha quedado muy rico.

Ingredientes (para un molde rectangular de 20 cm):

*Para el topping:

- Caramelo líquido
- 1 manzana pequeña

*Para el bizcocho:

- 95 gr de harina
- 9 gr de levadura
- 60 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 huevo (separando yema y clara)
- 60 ml de leche

Preparación:

En el fondo del molde que vayamos a emplear, ponemos el caramelo líquido y, encima, la manzana pelada, descorazonada y cortada en láminas.

En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos la yema de huevo y seguimos batiendo.

Mezclamos y tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla de mantequilla en 3 veces, alternando con la leche.

Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos bien.

Por otro lado, montamos la clara a punto de nieve y la incorporamos a la masa con ayuda de una espátula.

Echamos la mezcla en el molde y metemos en el horno, precalentado a 180º C, unos 40 minutos.

Como siempre, para comprobar que está hecho, pinchamos con una aguja y, si sale limpia, está listo.

Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos.

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