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Concurso Bundt Cake Whole Kitchen: Mini Bundt de avellana

Esta receta forma parte del concurso que Whole Kitchen nos propone, en el que debemos preparar un Bundt, un bizcocho que, generalmente, se prepara en un molde especial, pero que, si no se dispone de él, se puede utilizar uno cualquiera de tubo, que es lo que yo he hecho.

He de decir, que queda un bizcocho riquísimo y muy esponjoso. Os recomiendo que probéis a preparar cualquiera de las variedades de este bizcocho.

Los ingredientes son para un bundt pequeñito, para 2, más o menos.

Ingredientes:

- 50 gr de harina de repostería
- 20 gr de avellanas molidas
- 8 gr de levadura
- 60 gr de mantequilla
- 20 gr de azúcar glass
- 1 huevo (separando yema y clara)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 40 gr de azúcar normal

Preparación:

Precalentamos el horno a 170º C y engrasamos el molde que vayamos a utilizar.

En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta integrar bien. Añadimos la yema de huevo y, SIN BATIR, con ayuda de una espátula, mezclamos.

Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos nuevamente con la espátula.

Tamizamos la harina con la levadura y las avellanas molidas y agregamos a la masa, mezclando hasta integrar.

En otro bol, montamos la clara con el azúcar normal, a punto de nieve firme y añadimos a la masa, mezclando con ayuda de la espátula, realizando movimientos suaves y envolventes.

Vertemos en el molde y horneamos unos 35 minutos. Comprobamos que está hecho, pinchando con una aguja y, si sale limpia está listo.

Dejar enfriar en el molde unos 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.

Lo he decorado con azúcar glass espolvoreada y sirope de chocolate.

Aquí podéis apreciar el tamaño. Es pequeñito.

1 comentario:

  1. Jo que pinta de avellanas!!Y con siropeeee!!Ya estoy salibando!!!jjejeje besitos y surte guapaa

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