Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- Un buen chorro de aceite de girasol
- Algo más de 1/3 de vaso de café solo
- 200 gr de harina
- 250 gr de queso mascarpone (una tarrina)
- Un sobre de levadura
- Una pizca de sal
Preparación:
Primero separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos.
En otro bol, ponemos las yemas con el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen. Añadimos, entonces, el aceite, sin dejar de batir y, después, el café.
Tamizamos la harina junto a la levadura sobre la masa y seguimos batiendo hasta tener todo bien mezclado. Añadimos el queso mascarpone y seguimos batiendo hasta tener una masa homogénea.
Para terminar, vamos incorporando las claras a punto de nieve y mezclamos, con movimientos envolventes, para que no nos bajen.
Ponemos la mezcla en un molde enmantequillado (yo he usado uno de 24 cm con agujero) y metemos en el horno, precalentado a 180º C unos 30 - 40 minutos. Comprobaremos que está hecho, pinchando con una aguja y, si sale limpia, está listo.
Es un bizcocho que queda muy esponjoso y eso es gracias a las claras a punto de nieve.
Está riquísimo solo, pero yo lo he acompañado con un poco de mermelada de ciruela.
ñam ñam, tendré en cuenta esta receta
ResponderEliminarseguro que está buenisimo ese bizcocho :)
saludos! me uno a tus seguidores
Bienvenida a mi humilde cocina, Laura!!!!
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