sábado

Espaguetis con salsa carbonara al curry

Esta receta es de una página que os recomiendo visitéis porque no tiene desperdicio, Javirecetas. Queda realmente buena. No dejéis de probarla.



Ingredientes para 2:

- 200 gr de espaguetis
- 100 gr de bacon en tiritas
- 30 gr de queso parmesano
- 1cebolla grande
- 200 gr de tomate frito
- 200 gr de nata líquida para cocinar
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 2 l de agua para cocer la pasta
- Sal

Preparación:

Pelamos y picamos bien la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con el aceite y media cucharadita de sal, a fuego medio, para que se vaya haciendo sin quemarse.

Cuando lleve unos 5 minutos al fuego, podemos poner el agua a calentar en una olla.

Cuando hayan pasado otros 5 minutos más echamos el bacon en la sartén con la cebolla, mezclamos y dejamos que el bacon suelte su grasita.
La cebolla tiene que quedar muy bien pochadita, así:


Cuando el agua que hemos puesto en la olla, comience a hervir, echaremos un poco de sal y la pasta y la dejaremos cocer hasta que esté en su punto (ver instrucciones del paquete).

El bacon y la cebolla estarán listos un par de minutos antes que la pasta, momento en el que añadiremos el tomate frito, la nata y el curry. Removemos bien y dejamos a fuego bajo para que se conserve caliente.

Una vez que la pasta esté lista, la retiramos del fuego, la escurrimos bien y la echamos en la sartén con la salsa mezclando todo bien.

Se sirve espolvoreado con el queso rallado.

Como yo no tenía parmesano, usé uno normalito y también quedó riquísimo.

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