miércoles

Carne de ternera guisada


Ingredientes:

- 1/2 kg de carne de ternera para guisar, en taquitos
- 1 cebolla mediana
- 2 o 3 zanahorias
- 1 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de maicena
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación:

Sofreímos, en la olla rápida, la cebolla, pelada y cortada pequeñita.

Cuando esté transparente, añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas finitas y la carne.

Dejamos que se dore un poco la carne y añadimos la maicena, mezclandola bien. Echamos el vino, la hoja de laurel, un poco de sal y terminamos de cubrir con agua. Cerramos la olla y, cuando empiece a soltar vapor, bajamos un poco el fuego y dejamos cocer unos 10 minutos.

Se puede servir acompañado de unas patatas cocidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails