domingo

Solomillo al hojaldre


Esta receta es la que he hecho esta Noche buena y es de Nuria, de Cocinarte. Quedó riquísima!!!!


Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo (el que he usado yo era de, aproximadamente, 1/2 kg)

  • Paté ibérico o el que más guste

  • Tiras de jamón serrano o bacon (yo he utilizado jamón)

  • 1 huevo

  • 1 lámina de hojaldre


Preparación:

Sazonar un poco el solomillo (no mucho, que lleva paté y jamón) y embadurnarlo bien con el paté. Envolver en las lonchas de jamón o bacon y, luego, envolverlo con el hojaldre.


Colocar en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear con un poco de aceite o en una fuente de horno un poco aceitada.



Pintar el hojaldre con huevo batido y hornear unos 45 minutos a 170º C, aproximadamente.

El corte:



** Si el solomillo es muy grande, partirlo a lo largo, por la mitad o rehogarlo un poco antes de hacerlo.

4 comentarios:

  1. Jaja...es una delicia!! Yo pienso hacerla para nochevieja, en porciones individuales, a ver que tal!!

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  2. Sí que es una delicia. Yo hice uno pequeño porque, como sólo somos 2 (el peque no quiere ni probar), nos sobraba, jejeje.
    Ya tenía la receta pendiente desde el año pasado.

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  3. Que rico, típica receta que en casa nos gusta tanto!!!

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  4. Tiene muy buena pinta, con el bacon tiene que darle una untuosiadad y una suavidad direrente al mio, es otra opcion, la proxima vez que lo haga lo hare de esta manera a ver que tal. Un saludo.

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