sábado

Quiche vegetal con jamón


Ingredientes:

- 1 lámina de masa quebrada
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 cebolla pequeña
- 100 gr de jamón york en trocitos
- 2 huevos
- 1 brick pequeño de nata líquida ligera (200 ml)
- 100 gr de queso rallado
- Pimienta y sal
- Aceite de oliva

Preparación:
Colocamos la masa quebrada en un molde enmantequillado (o sin quitarle el papel de horno que trae, de forma que quede en la base del molde), pinchamos un poco la base y la metemos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 15 minutos.

Mientras tanto, ponemos a pochar la cebolla, pelada y cortada en trocitos, en una sartén con un poco de aceite y, cuando esté pochada añadimos la berenjena y el calabacín, pelados y cortados en trocitos y dejamos que se hagan, con un poco de sal.

Cuando las verduras estén casi listas, añadimos los trocitos de jamón, mezclamos y dejamos unos minutos más. Retiramos del fuego y reservamos.

Por otro lado, batimos los huevos y los mezclamos con la nata líquida. Añadimos un poco de sal y pimienta.

Ponemos las verduras sobre la masa quebrada y cubrimos con la mezcla de huevos y nata, espolvoreamos con queso rallado y metemos en el horno otros 15 minutos, aproximadamente (hasta que se dore el queso).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails