lunes

Lentejas con arroz


Ingredientes:

- 2 vasos de lentejas
- 1 vaso de arroz
- 1 hoja de laurel
- 1 choricito
- 1 morcilla de cebolla
- 1 morcilla de arroz
- 1 butifarra
- 2 patatas mediana
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- Sal
- Un chorrito de aceite

Preparación:

Ponemos en la olla a presión, la cebolla cortada pequeñita, a pochar, con un chorro de aceite.

Cuando esté transparente, echamos las patatas cortadas en trocitos, las zanahorias el láminas, los puerros en rodajitas, las lentejas (hay quien las pone en remojo el día antes, yo no) y el arroz, cubrimos con agua (que cubra bien porque el arroz absorve bastante), añadimos sal, el chorizo y la butifarra y cerramos la olla.

En cuanto empiece a salir vapor o a girar la válvula (según la olla), contamos 15 minutos y retiramos del fuego. Dejamos salir el vapor, abrimos la olla y añadimos las morcillas poniendolo al fuego otros 5 minutillos, sin cerrar la olla. Esto es para evitar que se deshagan la morcillas. Listo. Servir y degustar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails