miércoles

Pollo guisado


Ingredientes:
- 1 pollo limpio (si es de corral, mejor)
- 1 cebolla mediana
- 2 hojas de laurel
- 2 o 3 dientes de ajo
- Sal
- Ajo en polvo
- Aceite
- 1 vaso o vaso y medio de vino blanco (yo pongo vaso y medio)
- 1 vaso o vaso y medio de agua (yo pongo vaso y medio)
Preparación:
Sofreimos el pollo,al que, previamente habremos puesto sal y pimienta por dentro, en una sartén con un poco de aceite, sólo hasta que se dore un poco.

Mientras tanto, en la olla a presión, pochamos la cebolla cortada pequeñita y le añadimos el pollo, una vez que esté dorado. Echamos los dientes de ajo, pelados y enteros, el vino, el agua y el laurel y cerramos la olla. Cuando empiece a girar, dejamos 20 minutos y listo.

Yo hago más salsita porque con la que sobra, hago unas patatas al horno muy ricas, poniendo las patatas en una fuente de horno, cortadas en lonchas, con un poco de sal y la salsa cubriendolas. Se dejan en el horno precalentado a 180º o 200º hasta que estén tiernas, unos 30 minutos.

Así quedan:

Y, con lo que sobra del pollo (somos dos y un pollo entero es grande), lo troceo pequeñito y hago una ensalada, añadiendo lechuga, tomate, cebolla y pepino, cortado pequeño y aliñado con salsa rosa.
Así queda:

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