lunes

Pizza casera


Ingredientes:
*Para la masa:
- 20g. Levadura fresca
- 300g. de harina
- 200ml. de agua tibia
- 4 cucharadas de aceite
- sal

*Para rellenar:(en realidad lo que se quiera)
- Varios tipos de queso en trozos pequeños
- 1 tomate grandecito o 2 pequeños
- Tomate frito
- Especias para pizza
- Queso rallado
- Jamón york

Preparación:
Empezamos por hacer la masa, poniendo en un cuenco grande la harina con la sal a la que añadiremos el aceite y la levadura, previamente disuelta en el agua tibia. Amasamos durante unos 10 minutos (que nos quede una masa firme) y la dejamos reposar, tapada, unos 30 minutos (que doble su volumen).

Después, extendemos la masa, con las manos, sobre la bandeja del horno, forrada con papel de hornear y le ponemos los ingredientes que queramos. Yo le puse una base de tomate frito, espolvoree con especias para pizza y agregué varios tipos de queso (que tenía en lonchas y las troceé), tomate en lonchas finitas (previamente pelado) y trocitos de jamón york, queso rallado por encima y al horno, precalentado a 180-200ºC, unos 20 minutos, hasta que la masa esté dorada (va en gustos, a mi me gusta que quede tierna por dentro).

2 comentarios:

  1. madre mia k pinta tiene.
    estos deseando comprar los ingredients para probarla.
    un slaudo
    y muchas gracias por tus recetas son maravillosas

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