martes

Patatas rellenas con queso


Ingredientes:
- 4 patatas grandes (esta vez hice sólo 2)
- 200 gr de queso rallado para fundir
- 4 o 5 cucharadas de nata o leche evaporada
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 yema de huevo

Preparación:
Cocemos las patatas, lavadas y sin pelar, en agua, hasta que estén tiernas (de 20 a 30 minutos). Una vez listas, las dejamos enfriar un poco.

Mientras tanto, ponemos la nata o la leche evaporada en un cacito, al fuego suave, con la mitad del queso rallado y lo mezclamos hasta que se funda.

Cortamos las patatas por la mitad y les quitamos parte de la pulpa (haciendo como un barquito).

Añadimos la pulpa, machacada, a la mezcla de queso y nata, junto con la yema de huevo y la mantequilla, fuera ya del fuego, y mezclamos bien.

Rellenamos las patatas con la mezcla y reaprtimos el resto del queso rallado por encima.

Metemos en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos minutos, hasta que se doren.

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