sábado

Patatas cocidas y rebozadas acompañadas de salsa de yogurt


Ingredientes:

- 4 patatas medianas.
- Harina para rebozar.
- 2 huevos.
- Sal.
- Aceite de oliva para freír.

Para la salsa de yogur:
- 1 yogur natural.
- 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- Perejil picado o hiervas provenzales.
- Sal.

Preparación:

Cocemos las patatas enteras con piel en agua hirviendo con sal hasta que estén hechas.Las pelamos y cortamos en rodajas gruesas.

Pasamos las rodajas, por harina y huevo batido y freímos en una sartén con aceite caliente.

Damos vuelta y vuelta hasta que se doren.

Las vamos poniendo sobre papel de cocina, para que escurran el aceite sobrante. Servimos calientes acompañadas de una salsa de yogur.

La salsa de yogur la preparamos mezclando el yogur natural con aceite de oliva, el zumo de limón, sal y perejil picado o hiervas provenzales (que a mi me gusta más) hasta conseguir una salsa homogénea que echaremos sobre las patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails