sábado

Focaccia


Ingredientes:
- 500 gr. de harina
- 50 gr. de levadura fresca
- 50 cc. de aceite oliva
- 1 cdta. de sal
- Romero
- Tomillo
- Orégano
- Agua tibia
- Sal gruesa
Preparación:

Ponemos la harina con la sal en un bol, disolvemos la levadura en una taza con un poco de agua tibia y la vamos incorporando a la harina, junto con el aceite.

Formamos una masa tierna, agregando agua si es necesario.
Tapamos y dejamos leudar hasta que doble su tamaño (como mínimo una hora).

Amasamos con las hierbas y estiramos con las manos sobre una placa aceitada o forrada con papel de hornear, dejamos levar 15 minutos más, como mínimo y, luego, con la punta de los dedos hacemos huecos sobre la masa y espolvoreamos con granos de sal gruesa.

Cocinamos en el horno a 200°C durante 15 minutos apróximadamente.


Sobre esta base, en lugar de sal gruesa, se pueden poner tomatitos, champiñones laminados, tiras de cebolla, aceitunas negras, etc.... y hornear con esos ingredientes. Está buenísima.



2 comentarios:

  1. Se como como si fuera pan o como? tiene buena pinta

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  2. Sí, es una especie de pan o pan pizza, jejeje. Según los ingredientes que le añadas encima. Con tomatitos cherry, aceitunas negras y champis laminados está buenísimo.

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