domingo
Bizcocho marmolado
Ingredientes:
- 80 gr de mantequilla o margarina
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos
- 150 gr de harina
- 3 cucharadas de leche
- 100 gr de chocolate puro
Preparación:
Batimos la mantequilla, previamente derretida en el microondas, hasta formar una crema. Vamos añadiendo los huevos, sin dejar de batir.
Mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior junto con las 3 cucharadas de leche. Mezclamos bien.
Dividimos la mezcla en dos partes, una algo mayor que la otra.
A la parte menor le añadimos el chocolate, previamente fundido en el microondas. Cuidado con el chocolate porque en el microondas no pierde la forma y se corre el riesgo de que se queme, ir vigilandolo y, al sacarlo, removerlo con una cuchara antes de añadirlo a la mezcla.
Untamos con mantequilla un molde alargado y echamos la mezcla alternando la capa blanca con la de chocolate, movemos ligeramente con una espátula para conseguir el dibujo (pero sin que se mezcle del todo) y lo metemos en el horno, precalentado a 180-200ºC, unos 30 minutos.
Ir comprobando con un pincho y, cuando salga límpio, está listo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario