Ingredientes:
- 100 gr de nata de montar
- 250 gr de azúcar
- 75 gr de nueces
- 125 gr de almendra cruda molida + otros 50 aprox. (en la receta original 250 gr)
Preparación:
Ponemos, en un cazo, la nata con el azúcar y ponemos a fuego medio - alto hasta que espese.
Mientras, vamos rompiendo las nueces en trocitos pequeños y reservamos.
Una vez tengamos la nata con el azúcar, ana aparta del fuego y agrega el resto de ingredientes, pero yo lo que hice fue bajar el fuego al mínimo y echar, primero 125 gr de almendra molida junto con las nueces y mezclar bien. Como no quedaba una masa densa, agregué un poco más de almendra molida, poco a poco, hasta conseguir una masa que se despega de las paredes del cazo.
Entonces, la volcamos sobre un molde alargado (en mi caso uno de cake de silicona), apretamos y alisamos bien y dejamos que se enfríe y endurezca antes de desmoldar. Yo lo metí en la nevera.
Aprovecho para invitaros a pasar por mi blog de manualidades y bisutería y si algo os gusta, me lo decis!!!!, jiji: COSÍ COSÁ
No hay color, el gusto es increíble.Besoss y felices fiestas.
ResponderEliminarLo bien que me vienen estas recetas, porque mi marido sin lactosa no encuentra los turrones que a el le gustan. Que superutil!!
ResponderEliminarTen cuidado que este lleva nata, utiliza de la Kaiku sin lactosa o vegetal, jiji
EliminarTe quedó estupendo, la receta no la conocía, me la apunto por si me atrevo a hacerla. jiiji
ResponderEliminarBesicos y felices fiestas.