domingo

Pan de cerveza

Hace bien poco que vi la receta de este pan en el maravilloso blog "La Repostería de Miguel" que os animo a visitar, si aún no lo conocéis, porque os sorprenderá.

En esta ocasión he preparado el pan respetando la receta original, a pesar de que, en casa, no nos gusta la cerveza y, después, he hecho mi propia versión que os pondré en otra entrada.

Queda un pan muy rico y jugoso, probadlo!!!


Ingredientes:


- 220 gr de harina normal
- 50 gr de harina de fuerza especial para pan (yo la compré en el Lidl)
- 1 cucharada de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 1 lata de cerveza (330 ml)
- 3 cucharadas de miel
- 30 gr de mantequilla

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º C y engrasamos un molde rectangular (yo empleé uno de silicona y, claro, se abrió un poco, mejor de cerámica o metálico).

En un bol, mezclamos las harinas, la levadura, el azúcar y la sal ayudándonos de una espátula de silicona. Agregamos la cerveza y la miel y mezclamos hasta integrar todo bien.

Vertemos la masa en el molde y, con cuidado echamos, sobre ella, la mantequilla previamente derretida (así, se filtrará por todo el pan, mientras se hornea, quedándo mucho más esponjoso).

Metemos el molde en el horno durante, aproximadamente, 1 hora o hasta que, al insertar un palillo, salga limpio.

Sacamos y dejamos enfriar.

** El tiempo de horneado dependerá un poco del tamaño del molde que utilicemos, a más largo, más bajo quedará el pan y, por lo tanto, menos tiempo.
Si véis que se os tuesta mucho, ponedle un poco de papel de aluminio por encima, cosa que yo no hice en esta ocasión :(

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