Vamos con ella.
Ingredientes (para un molde de 16 cm, el mío un pelín menos):
* Para el bizcocho:
- 60 gr de mantequilla en pomada- 70 gr de azúcar
- 90 gr de harina con levadura (bizcochona)
- 2 huevos "L" (la original "XL")
- 4 cucharadas soperas de leche
- 2 cucharadas soperas de brandy (yo no lo he puesto)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Un poco de esencia de naranja (esto es cosecha mía, jajaja)
- Colorante rojo, en mi caso
* Relleno y cobertura:
- 200 ml de nata para montar- Azúcar glass al gusto
- Un sobre de estabilizante para nata (opcional)
* Almíbar (en mi caso):
- Agua- Azúcar al gusto
- Un poco de esencia de naranja
Preparación:
Ponemos la mantequilla con el azúcar en un bol y batimos bien, como unos 3 minutos. Añadimos los huevos de uno en uno, esperando a que se incorpore el primero antes de añadir el segundo.
Una vez bien incorporados los huevos, agregamos, la leche, la esencia de vainilla y, en mi caso, la de naranja.
Para terminar, vamos echando la harina tamizándola sobre la preparación, en forma de lluvia.
Mezclamos bien.
Ahora toca teñir la masa y no puede ser más fácil. Teñimos toda la masa con una gota de colorante y colocamos una parte de la preparación en el molde (lo que será el primer bizcochito). OJO, molde apto para microondas!!!!. Metemos en el micro como 1 minuto y medio (yo un poquito menos porque el molde era algo menor de 16 cm). Cuidado de que no se os queme.
Para el segundo bizcocho, agregamos otra gota de colorante al resto de la masa y ya tenemos un tono más oscuro. Repetimos la operación anterior, poniendo parte de la masa en el molde y al microondas.
Para el tercer bizcochito, otra gota de colorante en el resto de masa, otra vez al molde y al microondas.
Para el cuarto bizcochito, idem, otra gota más de colorante y otro rojo más oscuro. Al molde y al microondas.
Yo hice 4 bizcochitos, porque con uno me despisté y se me fastidió, pero salen 5.
Para montar la tarta, pondremos el bizcochito más claro, en un plato, como base y le pondremos un poco de almíbar que habremos hecho hirviendo agua con azúcar y la esencia de naranja (o lo que queráis).
Rellenamos con nata montada con azúcar glass y el estabilizante (si lo tenéis) y ponemos el segundo bizcocho encima. Más almíbar, más nata y siguente bizcocho. Así hasta acabar.
Por último, cubrimos todo el pastel con nata montada.
En la receta original, utiliza una crema de merengue y mantequilla.
Ah!!!, os puede parecer pequeñita pero os aseguro que salen 4 buenísimas porciones porque es muy alto.
Me olvidaba!!!, en el blog "Cocinando con Rocío", también tenéis un sorteo chulísimo, no dejéis de apuntaros, hasta el 28 de abril.
Que chulo me encanta como se ve, lo rico que tiene que estar y encima se hacen los bizcochos en el micro en un momento, con tu permiso tomo nota de todo ahora mismo besos
ResponderEliminarme encanta!!!! te ha quedado genial!! me llevo un trozoooo!!
ResponderEliminarGema
Que alta se ve, todo un lujo de tarta, y si es para celebrar tu cumple mejor aun, un beso y felicidades
ResponderEliminarPues felicidades atrasadas! jajaja la tarta se ve estupenda.
ResponderEliminarbesos
Que ricaa!!! Me llevo un trocitooo!! Besos!
ResponderEliminarBea, te quería preguntar si el sobre de estabilizante para nata podría sustituirse por un sobre de gelatina.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y muy alta.
besos,
Sí que se puede sustituir por gelatina en polvo, lo que no te se decir, es la cantidad exacta.
EliminarSi es bonito de ver, anda que no tiene que dar gusto comerselo, jejej
ResponderEliminarSe ve fantástico, hoy es el cumple de mi marido y todavía no le preparé nada, voy cogiéndo nota.
Besicos guapa
Te ha quedado genial! Tiene una pinta estupenda! Me apunto la receta.
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