El reto de esta semana en el grupo de Facebook "Tarareando en la cocina" ha sido preparar unos hojaldres de Astorga. Así que aquí os dejo los míos, muy sencillos porque, por no entretenerme, he comprado el hojaldre hecho, aunque algún día de estos, intentaré hacerlo yo, que tengo que confesar que me da cierta pereza, jajaja. Yo me he basado en la receta de "Mercado Calabajio"
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre (mejor rectangular)
- 200 gr de azúcar
- El zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada de miel
- 300 ml de agua
Preparación:
Vamos precalentando el horno a 175ºC.
Extendemos la masa de hojaldre y con ayuda de un cuchillo afilado vamos a dividir la masa en cuadraditos lo más iguales posibles.
A la mitad de los cuadraditos les vamos a hacer un agujero en el centro (yo lo he hecho ayudándome de una boquilla de las que se usan para decorar con manga pastelera).
Ahora vamos a colocar un cada cuadradito con agujero, sobre otro sin agujero. Podemos pincelar con un poquito de agua para que se peguen mejor.
Los colocamos en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear y llevamos al horno unos 15 minutos, hasta que suban y estén doraditos.
Mientras tanto, preparamos el almíbar mezclando el agua con el azúcar, el zumo de limón y la miel y poniendo al fuego mientrar removemos constantemente. Dejamos que hierva unos 5 minutos.
Una vez listos los hojaldres, los sacamos del horno y los vamos sumergiendo en el almíbar por ambas caras, hasta que queden bien impregnados.
Sacamos, disponemos en una bandeja y dejamos reposar. Están mejor incluso de un día para otro.
MIELITOS QUE BUENOSSSSSSSS!!! YO LOS COMPRO ECHO PERO ME GUSTA TU RECETA ME LA APUNTO PARA ALGUNA OCASIÓN SALUDITOS!!!
ResponderEliminarGeniales, te han quedado estupendos.Un beso.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, no los he probado nunca pero me da que me van a gustar seguro, tomo nota de la receta besitos
ResponderEliminarFantásticos Bea!!Te han quedado perfectos y de ricos ya me lo estoy imaginando, me encantan!!Gracias por unirte al reto!!besitosss
ResponderEliminarTe quedaron estupendíismos..vaya pintaza!!
ResponderEliminarMuaks
Facilitos y riquísimos!!! Que ricos!!!
ResponderEliminarQUe bonitos y ricos te han quedado, no pensaba que fuese tan fácil prepararlos. Gracias por la receta
ResponderEliminarBesicos guapa!