lunes

Guiso de patatas, arroz y bacalao

Os recomiendo, de verdad, que probéis esta receta que vi en el blog "La Cocina de Aire", es deliciosa!!!!

Ingredientes:

- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 4 patatas
- 1 tomate
- 4 trozos de bacalao desalado (yo he usado bacalao desmigado y desalado)
- 50 gr de arroz
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Laurel
- 1 cucharada de pimentón de la vera
- Agua o caldo de pescado para cubrir
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación:

En una cazuela, ponemos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a sofreir la cebolla y los pimientos cortados en trocitos. Cuando tengan colorcito, añadimos el tomate pelado y cortado pequeñito y el laurel.

Agregamos las patatas laminadas (no muy gruesas), damos unas vueltas e incorporamos el pimentón. Cubrimos con caldo o agua y agregamos ajo y perejil picaditos.

Dejamos cocer 20 minutos y agregamos el arroz, otros 12 minutos de cocción y añadimos el bacalao, dejamos 5 minutos más y listo.

10 comentarios:

  1. Un guiso muy completo! No tengo costumbre de comprar bacalao... a ver si empiezo a utilizarlo!
    Saludos.

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  2. Un bune guiso...tengo bacalao seco, así que ya estoy poniéndolo a remojo...me gusta esta recetuqui!!!
    Besos!

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  3. que guiso mas rico,porque no puedo comer bacalao sino lo hacia mañana mismo ^^
    besotes! ;)

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  4. Ayyyy!! Yo quiero un platito ;)
    Me encantan los guisos!!
    Yo tengo la olla echando humo ahora mismo. Je,je!!
    BSSS!

    http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com

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  5. Bea, pasate por mi blog que te he dejado una cosita jejeje

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  6. Aunque hace mucho calor, no me molestaria nada probar este guiso.

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  7. Bea acabo de ver la receta! Esto de no tener tiempo para visitar blogs es un rollo! Pero bueno, poco a poco me voy poniendo al día!

    Te ha quedado de lujo! Está estupendo el guiso!

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  8. Muy interesante y rica receta...gracias por compartirla.

    Besos

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  9. por mi lo comeria casi todos los dias y si son las tortitas de bacalao riquisimas

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