lunes

Cazuela murciana de berenjena o Moxil

La receta que os traigo hoy, la vi en el magnifico blog de Asopaipas, blog que os recomiendo visitar, porque os encantará. En cuanto vi la receta, supe que tenía que hacerla y aquí la tenéis. Vamos con ella:

Ingredientes:

- 2 berenjenas
- 1 tacita de aceite de oliva
- 2 cebollas
- 2 huevos
- 1 taza de pan rallado
- 100 gr de queso semicurado de oveja en lonchas
- 50 gr de mantequilla
- 1 chorro de miel de romero (si la encontráis, yo la compré en Ahorra Mas)
- Orégano, pimienta y sal

Preparación:

Ponemos a sofreír la cebolla, cortada en láminas, en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando empiece a tomar color, añadimos las berenjenas, que habremos cortado en daditos y removemos constantemente, a fuego lento.
Cuando estén listas, apartamos y dejamos reposar.
Por otro lado, en un bol, batimos los huevos y los mezclamos con la mitad del pan rallado, el orégano, la pimienta y la sal.
Añadimos, a la mezcla de huevo, el sofrito de berenjena y cebolla y mezclamos.
Untamos una cazuela o fuente para horno, con mantequilla, vertemos la mezcla y cubrimos con la otra mitad de pan rallado y las lonchas de queso. Regamos con un poco de miel y metemos en el horno, precalentado a 170º C, unos 20 minutos. Estará listo, cuando veamos que el queso se ha fundido.

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