miércoles

Bizcocho de leche condensada

Esta receta es del blog Food&Cook y es que fue verla y, esa misma tarde hacerlo para llevarlo a casa de mi madre al día siguiente. Sólo puedo decir que encantó. Riquísimo, esponjoso y muy fácil de hacer, ¿qué más se puede pedir?.


Ingredientes:
- 120 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 4 huevos (yo usé 3 porque eran xl)
- 1 lata pequeña de leche condensada (la que usé pesaba 370 gr)
- 50 gr de mantequilla

Preparación:
Derretimos la mantequilla en el microondas y la dejamos enfriar.

En un bol, ponemos la leche condensada y le iremos añadiendo los huevos, de uno en uno, batiendo bien antes de añadir el siguiente. Agregamos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que se integre bien.
Después añadimos la harina con la levadura (mejor tamizada) y batimos hasta que no queden grumos.

Engrasamos un molde (si es redondo, de unos 20 cm de diámetro y si es rectangular de unos 22 cm de largo, que es el que he usado yo) y vertemos la masa.

Metemos en el horno, precalentado a 185º C, unos 30 minutos o hasta que, al pinchar con una aguja, salga limpia.

Aquí está el corte



Nota: si queréis aligerarlo un poquito, podéis usar la leche condensada y sin azúcar que venden en Mercadona.

2 comentarios:

  1. Cristina Diaz Justel24 de febrero de 2010, 20:39

    Tiene muy buena pinta. Probare a hacerlo.

    ResponderEliminar
  2. Pruébalo, te gustará y es facilísimo de hacer.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails