jueves
Tronco de navidad de café y brandy
Bueno, aquí va mi versión del tronco de navidad. Espero que os guste.
Ingredientes:
**Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de harina
- Margarina para engrasar el molde
**Para la crema:
- 3 huevos
- 3 yemas
- 150 gr de azúcar
- 50 gr de harina
- 25 gr de mantequilla
- 250 ml de nata
- 4 cucharadas de café soluble
- 4 cucharadas de brandy
**Cobertura:
- 150 gr de chocolate fondant
- 2 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Empezamos haciendo el bizcocho. Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la harina tamizada y seguimos batiendo hasta que quede bien mezclado.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y engrasamos con mantequilla. Ponemos la mezcla y metemos en el horno, precalentado a unos 175º - 180º C, durante 10 minutos, aproximadamente.
Sacamos el bizcocho y lo volcamos sobre un paño húmedo espolvoreado de azúcar. Lo enrollamos y lo dejamos.
Por otro lado, batimos los 3 huevos con la mitad del azúcar (75 gr) hasta que estén espumosos y añadimos el brandy con el café disuelto, mezclamos bien e incorporamos la nata.
Ponemos esta mezcla a calentar, en un cazo y, mientras, batimos las yemas con el resto del azúcar y la harina y, una vez que la mezcla con la nata esté caliente, añadimos la mezcla de yemas y mezclamos bien. Seguimos moviendo la mezcla con unas varillas hasta que espese. Añadimos la mantequilla, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Extendemos el bizcocho y lo rellenamos con la mezcla, volvemos a enrollarlo, lo colocamos sobre una rejilla y lo cubrimos con el chocolate, que habremos fundido, junto con la mantequilla, al baño María.
Una vez cubierto, dibujamos estrías con un tenedor y cubrimos con virutas de colores.
Dejamos enfriar del todo para que se endurezca un poco el chocolate.
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Que buena pinta, seguro que estaba riquísimo!!
ResponderEliminarBueno, lo que he probado mientras lo hacía, estaba de vicio, jejeje. Lo comeremos hoy en casa de un familiar.
ResponderEliminarUmm con lo que me gusta a mi el chocolate y ver este pedazo de monumento ufff seguro que estaba muy muy bueno...un besito
ResponderEliminarBea este no seria el del relleno-crema no? poruqe tiene una pinta buenisima! gracias por participar
ResponderEliminarun besote doble
Sí que es Carmen, jejeje.
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