martes

Pisto a mi manera


Os pongo la receta del pisto (sanfaina) tal y como yo lo preparo, de forma mucho más ligera y sin apenas grasa.

Ingredientes:

- 1 kg de pimientos rojos
- 1 berenjena hermosota ( o dos pequeñas)
- Un par de calabacines medianos
- 1 cebolla grande
- Un chorrito de aceite de oliva
- Una lata grande (800 gr) de tomate natural triturado
- Sal

Preparación:

Limpiamos bien las verduras y las cortamos en trocitos (yo las berenjenas y los calabacines los pelo). Ponemos todo en un bol grande, excepto la cebolla, que la habremos pelado y cortado pequeñita y reservamos.

Metemos el bol, tapado con una tapadera de micro, con las verduras en el microondas a máxima potencia de 30 a 50 minutos (yo voy comprobando y, cuando están blanditas, lo retiro).

Por otro lado, pochamos la cebolla en una satén grande con un chorrito de aceite y, cuando las verduras estén listas, las añadimos a la sartén, echamos sal y damos un par de vueltas a todo, echamos el tomate triturado, rectificamos de sal, mezclamos bien y dejamos que se haga todo junto unos 5 o 10 minutos más.

Ya tenemos listo el pisto, que podemos servir o bien solo (como en la foto de arriba), o con huevo frito por encima ( o cocido que a mi marido le gusta también así):



O con huevo batido y mezclado en la sartén hasta que quede bien cuajado (como en los huevos revueltos):

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