viernes

Patatas rellenas de jamón y champiñón



Ingredientes:
- 1 patata grande por comensal.
- 250 gr de champiñones (da para 3 patatas)
- 150 gr de taquitos de jamón serrano (para 3 patatas)
- Lonchas de queso (2 por patata)
- Un chorrito de aceite

Preparación:
Lavamos bien las patatas y las cocemos, con su piel, en abundante agua.
Cuando estén listas, las sacamos del agua y reservamos.

Por otro lado, lavamos los champis y los laminamos. Los ponemos en na sartén con un chorritín de aceite y, cuando estén casi listos, agregamos los taquitos de jamón. Damos unas vueltas y retiramos del fuego. Yo no pongo sal porque con el salado del jamón es suficiente.

Cortamos las patatas en dos mitades y les hacemos un hueco en medio para poder poner el relleno de champis y jamón. Cuando las tengamos rellenas, les ponemos una loncha de queso por encima y metemos en el horno, precalentado a 180º C, hasta que se funda el queso.

Sacamos y servimos.

Yo las he puesto como acompañamiento de un filete de pavo revozado y, para picar, unos espárragos verdes a la plancha.

** Con lo que he vaciado de las patatas, he hecho un puré con un par de yemas de huevo para mi niño, jeje. Podéis hacer un puré añadiendo zanahoria cocida y ponerlo de base para sevir las patatas, queda muy rico.

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