domingo

Bizcocho de batido de vainilla

Vi este bizcocho en el blog "Hermanas Golosas", aunque originalmente no es de batido de vainilla sino de horchata, pero como a mi la horchata no me gusta, lo sustituí, jeje. Con el bizcocho, preparé una tarta, pero podéis tomarlo tal cual.

Ingredientes:



- 200 gr de harina de repostería
- 3 gr de bicarbonato sódico
- 1,5 gr de levadura
- 70 gr de azúcar
- 55 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 200 ml de batido de vainilla, 1 brick pequeño (originalmente horchata)

Preparación:

Tamizamos la harina y la mezclamos, en un bol, con el bicarbonato, la levadura y el azúcar. Añadimos la mantequilla, previamente desmenuzada y vamos integrando, ayudándomos con los dedos, hasta que tengamos una textura arenosita.

En otro bol, batimos ligeramente el huevo, añadimos el batido (o la horchata), mezclamos bien y lo agregamos al bol donde tenemos los ingredientes secos. Mezclamos con una espátula de silicona hasta que obtengamos una masa homogénea.

Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y espolvoreamos harina (o, como yo, usamos spray desmoldante).

Vertemos la mezcla y metemos en el horno, precalentado a 180º C, unos 30 minutos, aunque, como siempre, depende de nuestro horno, así que ir controlando.

Sacamos, dejamos reposar 5 minutos dentro del molde, desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla.

Yo lo empleé para hacer una tarta rellena de una crema de mascarpone y cubierta con la misma crema y virutas de chocolate.

Para la crema necesitamos:

- 400 ml de nata para montar
- 400 gr de queso mascarpone
- 200 gr de azúcar glass (aunque yo la echo a ojo, depende de lo dulce que os guste)

Para preparar la crema, montamos la nata, bien fría, con el azúcar glass y reservamos. Por otro lado, batimos un poco el queso y mezclamos con la nata.

Sólo nos queda, rellenar y cubrir la tarta.




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2 comentarios:

  1. Ay madre que rico!!!! Como te ha quedado!!! Uhmmmmmm ya me llevaría un par de cortes pa mi casa!!

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  2. Vaya que cosa mas buena. Como a mi no me va mucho la vainilla creo que lo voy a hacer como la original que dices, con horchata que me encanta
    Besicos

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