domingo

Un ramo de flores especial

Resulta que, el miércoles próximo, es el cumpleaños de mi madre y he querido sorprenderla con algo diferente y más original, así que, me puse manos a la obra y le hice unas galletas con forma de flor y decoradas con glassa de sirope de maíz, para formar un bonito ramo comestible, jejeje.

Desde luego, le han encantado, ya que se las dí ayer, puesto que el miércoles, no la veré.

Os dejo la receta.

Ingredientes para la masa de galletas:

- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar glass
- 1 huevo
- 350 gr de harina (yo uso de repostería)
- 1 cucharadita de aroma de vainilla

Ingredientes para la glassa:

- 1 taza de azúcar glass tamizado
- 1 cucharada de sirope de maíz
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharada de agua
- 2 gotitas de zumo de limón

Preparación:

** Galletas:

Batimos bien la mantequilla con el azúcar (es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente) y, cuando tengamos una crema, añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta integrar.

Agregamos el aroma, sin dejar de batir y, por último, la harina tamizada que mezclaremos a mano, con la ayuda de una espátula, para que no coja aire y terminaremos amasando a mano hasta tener una masa uniforme.

La envolvemos en papel film, dándole 2 vueltas y la guardamos en la nevera, al menos 2 horas, aunque mejor de un día para otro.

Antes de utilizarla, la sacamos de la nevera con 10 minutos de antelación para que se ablande un poco y podamos extenderla.

Extendemos la masa, dejándola de unos 6 cm de grosor, más o menos y cortamos las galletas con el cortador que más nos guste.

Ponemos en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear y metemos en el horno, precalentado a 170º C, unos 12 minutos.

Para saber si las galletas están hechas, el truco está en ver cuando la superficie deja de brillar.

Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y decoramos al gusto.

Yo les puse un palillo de brocheta para simular el tallo, las envolví de forma individual y formé el tamo haciendo un envoltorio con papel pinocho y un lazo.
¿No quedan monísimas?


** Glassa:

Es tan sencillo como mezclar bien todos los ingredientes y listo. Según la consistencia que queramos (para delineado o relleno) añadiremos un poco más o menos de agua, pero, siempre, poquito a poco para no pasarnos y que se nos quede demasiado líquida.

A diferencia de la glassa tradicional, esta, al secar, queda más brillante y, además, es mucho más fácil de preparar.

*** La receta de las galletas es de Sugarmur, para mí la mejor de las que he probado.

*** La receta de la glassa es de "Cosas de Chari".

6 comentarios:

  1. Pues te han quedado muy bien! A ver si me animo y pruebo esta glasa, que solo lo intenté una vez y fue un desastre..
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado muy bonito, no me extraña que a tu madre le gustará.
    Por cierto yo tampoco he probado una glasa así, pero se ve muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Probad esta glassa, porque, además de ser muy fácil de hacer, la tenéis lista en un momento y queda muy bien.

    ResponderEliminar
  4. Un ramo de flores muy original para regalar a una madre. Precioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado preciosas!!

    Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  6. Hola Bea, te han quedado preciosas, normal que la hayan encantado!! Yo he probado ese tipo de glasa y la verdad que es genial porque se hace en un periquete!! un besito

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails