martes

Postrecito de bizcocho y manzana en mini cocotte

Sara, del blog "La Cocina de Sara"  acaba de anunciar un concurso de postres y, vaya casualidad, esta tarde he hecho uno que nos hemos tomado después de cenar, hoy mismo, así que, aprovecho y participo con esta recetita que, espero, sea del agrado de todos.
Es un postre facilísimo y sin ninguna complicación, rápido de preparar y que queda muy rico.

Vamos allá:


Ingredientes para 2 mini cocottes:

- 150 ml de agua
- 100 gr de azúcar
- 1 palo de canela
- 5 o 6 bizcochos de soletilla
- 1 manzana golden grandecita

Preparación:

Ponemos a hervir el agua con el palo de canela y el azúcar y lo dejamos unos 5 minutos. Retiramos y dejamos templar.

En cada mini cocotte ponemos un poco del almibar de canela y, sobre este vamos colocando bizcochos hasta cubrir la base, apretamos bien y ponemos otro poco de almibar para bañar los bizcochos.

Ahora ponemos láminas de manzana hasta cubrir, nuevamente bizcocho, almibar y acabamos con láminas de manzana.

Espolvoreamos un poquito de azúcar por encima y metemos en el horno, precalentado a 180º C, unos 15 minutos.

Dejamos enfriar antes de servir.

** Si no disponéis de mini cocottes, podéis usar otros recipientes individuales.

2 comentarios:

  1. Un postre deliciosos, que pintaza, suerte guapa.
    besoss

    ResponderEliminar
  2. Que cosita más rica, me encanta :) Te deseo mucha suerte en el concurso y muchas gracias por participar, si kieres puedes participar con dos recetas más, tienes hasta el 22 de febrero.
    Un beso :)

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails