Desde Wole Kitchen, este mes nos invitan a preparar un pastel invertido. Su propuesta ha sido un pastel de piña, pero como yo lo que tenía a mano eran manzanas, de eso lo he hecho y ha quedado muy rico.
Ingredientes (para un molde rectangular de 20 cm):
*Para el topping:
- Caramelo líquido
- 1 manzana pequeña
*Para el bizcocho:
- 95 gr de harina
- 9 gr de levadura
- 60 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 huevo (separando yema y clara)
- 60 ml de leche
Preparación:
En el fondo del molde que vayamos a emplear, ponemos el caramelo líquido y, encima, la manzana pelada, descorazonada y cortada en láminas.
En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos la yema de huevo y seguimos batiendo.
Mezclamos y tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla de mantequilla en 3 veces, alternando con la leche.
Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos bien.
Por otro lado, montamos la clara a punto de nieve y la incorporamos a la masa con ayuda de una espátula.
Echamos la mezcla en el molde y metemos en el horno, precalentado a 180º C, unos 40 minutos.
Como siempre, para comprobar que está hecho, pinchamos con una aguja y, si sale limpia, está listo.
Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos.
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