Me he basado en una receta de Karlos Arguiñano, pero él usa Romero, que yo no le pongo y, además, emplea jamón serrano, mientras que yo me he ido a algo más baratito y he usado jamón de York. Hay que abaratar el plato al máximo.
Queda de lujo, probadlo y me contáis.
Ingredientes:
- 4 calabacines medianitos
- 1 cebolla mediana (Arguiñano emplea 2 cebolletas)
- Taquitos de jamón york (yo compro un rulo y voy cortándolo en cuadraditos)
- Bechamel (puede ser de brick o hecha en casa, la receta AQUÍ)
- Queso rallado
- Sal
Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una satén con un poco de aceite de oliva.
Lavamos los calabacines, con su piel, y los cortamos en cuartitos (como para tortilla). Los añadimos a la sartén con la cebolla, sazonamos (aquí es donde Arguiñano agrega romero) y dejamos que se poche bien. Escurrimos y colocamos en una fuente apta para horno.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAOVr3TthyphenhyphenuXHNFVA9Lk3iAFRVIUnEsDBsrulkaDVVNeXm7lDjnD2ACJTssdxJXBCg8z6WojqORKKDV9TadYFbD8RPuiu0ZBMIm1JrjPfQBLVWKHcTIjzbHzs4T7s06UfPZCRVGFC44Mtt/s320/Calabac%25C3%25ADn+gratinado01.jpg)
Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos queso rallado por encima.
Con el horno precalentado a 180º C, dejamos que se gratine el queso y listo para servir.
Fácil, rico y baratito.
Receta sencilla pero muy buena para merendar.Bssss y gracias.
ResponderEliminar