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lunes

Cazón marinado


Ingredientes:
- 1 kg de cazón en trozos
* Para el marinado:
- Zumo de limón
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Finas hiervas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
*Para rebozar:
- Harina
- Huevo batido

Preparación:
Cortamos la cebolla, pelada, en tiras finas y el ajo en trocitos pequeños y los ponemos en un bol junto con la hoja de laurel machacada y las finas hiervas.

Ponemos encima el pescado, sazonado con sal y pimienta y lo cubrimos con zumo de limón, el vino blanco y aceite de oliva virgen.

Dejamos macerar, en la nevera, al menos 2 horas (yo lo hice de un día para otro) y le vamos dando vueltas, de vez en cuando, para que se impregne bien todo el pescado.

Una vez esté listo, lo sacamos, lo pasamos por harina y huevo batido y freimos en abundante aceite (se pueden pasar también por pan rallado, aunque yo lo prefiero sin eso).

Se sacan y se ponen sobre papel absorvente para que suelten el aceite y se sirven calientes.

2 comentarios:

  1. Mira, esta semana tenía en mente conseguir mero, tengo que pasarme por el mercado...porque me apetece mucho prepararlo así, como lo hacen por Andalucia, que rico queda!!

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