viernes

Struddel de atún con paso a paso

Vi esta receta en el blog de "Cangrejo Grande" y me pareció riquísima, así que, en cuanto tuve ocasión, la preparé y fue un éxito.

Ingredientes:


- 1 plancha de hojaldre (yo del Lidl)
- 1 pimiento rojo grandecito
- 3 latas de atún al natural (en la receta original son 2 en aceite)
- 1 lata de aceitunas sabor anchoa (yo rellenas)
- 1 cebolla mediana
- Aceite de oliva
- 1 huevo para pintar el hojaldre

Preparación:

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana finita y ponemos a pochar, en una sartén, con un poco de aceite de oliva.
Cortamos el pimiento rojo en tiras e incorporamos a la sartén. Removemos.
Escurrimos bien el atún y lo añadimos también, junto con las aceitunas escurridas y lavadas bajo el grifo (yo las corté en lonchitas). Mezclamos bien, rectificamos de sal, si es necesario (yo no puse) y dejamos unos minutos.

MONTAJE:

Extendemos la masa de hojaldre y disponemos la mezcla en el centro.
Cerramos, primero los picos y, luego,
la parte más ancha y, con un cuchillo o tijeras de cocina, hacemos unos cortes por todo el hojaldre para que no esplote al meterlo en el horno.
Batimos el huevo y, con un pincel de silicona, pintamos todo el hojaldre.
Colocamos en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear y metemos, con el horno precalentado a 200º C.
Sacamos cuando veamos que tiene un color doradito, en mi caso, unos 20 minutos.
Se puede comer caliente, templado o frío.

PASO A PASO DEL MONTAJE






Image and video hosting by TinyPic

2 comentarios:

  1. Anda que debe estar bueno!!! Uhmmmmmmmm Que pinta!

    ResponderEliminar
  2. Madre mía, esta receta tengo que probarlo, que delicia!!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails